Oullu En Terra Collection

Oullu En Terra Discovery Set

Oullu, salah satu brand parfum buatan Indonesia, baru-baru ini ngeluncurin koleksi baru yang bernama En Terra. Dalam koleksi ini terdapat tiga varian parfum, yaitu Deep Dive, Bird Song, dan Solar Rays. Aku seneng banget Oullu menjual ketiganya dalam Discovey Set sehingga kita bisa mencoba dulu tanpa harus beli full bottlenya. Aku udah coba wear test ketiganya. Ini review aku, dengan urutan dari my most favorite to least favorite. Yang penasaran, yuk baca sampai akhir.

  1. Solar Rays
Oullu Solar Rays

Solar Rays is a sweet, caramelly, and delicious perfume. The opening smells like I am in a popcorn shop. Manis kayak caramel yang lagi dimasak di atas kompor. Lalu masuk ke middle notes manisnya itu memudar dan muncul wangi bunga anggrek yang soft banget berpadu dengan rasa milky dan woody dari osmanthus. Setelah dry down, yang nempel adalah wangi vanila yang bikin nyaman.

Pokoknya parfum ini enak banget deh. Mengingatkan aku pada masa kecil juga karena dulu aku suka banget ama wangi vanilla. Jika dikategorikan ke dalam group, Solar Rays ini masuk kategori Gourmand atau Oriental Vanilla. Walaupun ini wangi vanilla dan cenderung warm, parfum ini masih bisa dipakai di udara tropis dan panas seperti Jakarta. Wanginya menurutku ga bikin pusing. Tapi, memang paling enak emang pakai parfum ini ketika sweater weather atau pas lagi hujan. Bikin nyaman deh.

Di kulit aku, longevitynya juara banget. Tahan sampe 24 jam di badan dan baju. Wangi vanillanya itu nempel banget. So, beware buat yang ga terlalu suka wangi vanilla. Kalau mau nyobain nyemprotnya jangan banyak-banyak dulu. This is so far my most favorite perfume from Oullu.

TopCaramel popcorn, Brown sugar, Tangerine
MiddleOrchid, Chinese osmanthus
BaseTonka bean, Bourbon vanilla, Sandalwood
Notes
ScentSillage & ProjectionLongevity
8/107/109/10
Rating

2. Deep Dive

Oullu Deep Dive

Deep Dive is fresh, ozonic, citrusy perfume. Openingnya cenderung maskulin yang didominasi oleh wangi ozonic dan citrus. Sekilas wangi openingnya ini mirip wangi parfum pria pada umumnya dan gak istimewa.

Tapi eits tunggu dulu. Tunggu tiga menit sampai masuk middle notes. Di sini, kita akan nyium wangi hinoki. Wanginya sedikit citrusy dan manis seperti lemon. Yang tadinya biasa aja jadi istimewa, apalagi setelah ketemu sedikit wangi aromatic dari sage. Setelah dry down, wangi lemon masih mendominasi.

In my opinion, it is a clean scent. Perfect to wear after shower. Cocok banget dipakai di udara tropis. Walaupun cenderung maskulin, parfum ini unisex. Bisa banget dipakai cewek.

Dibandingkan dengan dua parfum lainnya di seri ini, longevity dari Deep Dive paling lemah. Sillage dan projection juga less than moderate. Tapi kita bisa respray berulang-ulang karena parfum ini wanginya fresh dan ga bikin pusing.

TopLemon blossom, Barley, Ozonic notes
MiddleSage, Hinoki
BaseOak moss, Cashmere wood
Notes
ScentSillage & ProjectionLongevity
7,5/107/107/10
Rating

3. Bird Song

Oullu Bird Song

Bird Song is floral, fruity, and sweet perfume. It tends towards feminine scent. Aku suka banget opening dari parfum ini. Seger dan water lily banget. Wangi white floral yang lembut, sedikit manis, dan juga ada sedikit watery notes.

Lalu kemudian mulai memabukan setelah masuk middle notes karena keluar rasa manis yang kemungkinan berasal dari myrrh. Aku agak ga kuat juga pakai ini kalau lagi ngerjain sesuatu yang stresfull karena terlalu heady buat aku. Tapi setelah dry down, I like it. Dry downnya powdery yang lembut banget.

Longevity oke sih sampai 8 jam. Sillage and projection moderate. Overall, great fragrance.

TopPineapple, Water lily, Hortensia
MiddleKumquat plum, Anise
BaseAmberwood, Myrrh
Notes
ScentSillage & ProjectionLongevity
7/108/108/10
Rating

Continue Reading